Koki Angel Leon ingin mengubah pandangan orang mengenai boga bahari dan, ditinjau dari semua aspek, dia berhasil.
Restoran yang dikelolanya, Aponiente, mendapat bintang tiga versi Michelin. Predikat tersebut klop dengan reputasi Leon yang menggunakan metode teknologi tinggi guna mengubah bagian laut yang tampaknya tidak bisa disantap menjadi menu berisi 20 hingga 22 sajian kreatif nan lezat.
Roti dibuat dari nol menggunakan air laut, sisa-sisa tangkapan nelayan komersial dipakai untuk membuat bourguignon boga bahari, plankton mikroskopis berwarna hijau terang disulap menjadi paella, dan cangkang hewan berbuku-buku yang bisa dimakan dimasukkan ke mangkuk menyala kreasi organisme bawah laut.
Terletak di bekas tempat penggilingan dekat Sungai Guadalete dan rawa El Puerto de Santa Maria di barat daya Spanyol, restoran tempat Leon berkreasi mengandalkan lingkungan sekitar untuk mendapatkan bahan makanan nan unik.
Di dunia tempat kekayaan laut ditangkap berlebihan, iklim berfluktuasi, dan ekosistem terancam, misi Aponiente adalah memperjuangkan keberlanjutan alam dan pada saat bersamaan mengenalkan kekayaan laut yang belum dimanfaatkan kepada para pengunjung.
Demi misi tersebut dan menunjukkan jagat kuliner yang tidak disadari publik di bawah laut, Leon mengandalkan ‘sampah laut’ dan ‘bahan remeh’ yang kerap dipandang sebelah mata seperti gula laut dan tanaman laut.
Berkat perjuangannya, Leon dinobatkan sebagai koki terbaik oleh Akademi Gastronomi Kerajaan Spanyol pada 2014. Bahkan baru-baru ini dia menerima Penghargaan Keberlanjutan 2020 versi Panduan Michelin di Spanyol dan Portugal atas komitmennya dalam mempraktikkan kuliner keberlanjutan.
Dengan hidangan yang bisa menyala dan gelap dan menu makanan yang sedap dipandang mata dan lezat di mulut, sajian Aponiente selama tiga jam lebih dari sekadar santap makan dan pertunjukan. Hidangan di tempat itu adalah perjalanan ke ranah kuliner yang belum terpetakan.
"Hebat" - Google Berita
January 03, 2020 at 07:07PM
https://ift.tt/2ZORt7F
Hebat !, Koki ini Ubah Sampah Laut Menjadi Hidangan Lezat - DNA Berita
"Hebat" - Google Berita
https://ift.tt/2r9TJZS
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Hebat !, Koki ini Ubah Sampah Laut Menjadi Hidangan Lezat - DNA Berita"
Post a Comment